본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ SPIRIT } 스피릿 핵심 요약.

liqueur Benedictine D.O.M (리큐르 베네딕틴 D.O.M) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 3. 11.
반응형

핵심요약. liqueur Benedictine D.O.M (리큐르 베네딕틴 D.O.M) 역사,종류,테이스팅 이야기.

베네딕틴 D.O.M
1510년 프랑스 노르망디 페캉 대수도원에서 수도사가 만든 불로불사의 영약이 기원이며 하지만 그 후 1863년 ' 알렉산드로 르 그랑드 ' 가 이 영약에 대한 레시피를 발견 이의 다시 재탄생시켰다고 전해진다. 베네딕틴은 27가지의 식물들과 향신료 꿀이 들어간 허브 리큐어로 D O M 은 ' 데오 오피티모 멕시모 ' 의 약어로 ' 가장 좋은 가장 위대한 신에게 뜻이다. 무엇보다 노르망디 페캉의 지리적 위치로 인해 모든 종류의 약용 식물을 찾는 것이 가능했으며 중세 수도원인 페캉은 1840년 그 오랜 역사적 가치와 시대와 문화를 반영한 뛰어난 건축미를 인정받아 문화재로 선정되었다. 

1. 베네딕틴 D.O.M

베네딕틴 D.O.M


오크통에서 8개월 숙성 후 다시 꿀, 사프란을 넣어 이중 가열처리로 최종 블렌딩 과정을 거치고 다시 4개월간 숙성한다. ( 여전히 베네딕틴 제조법은 비밀 ) 스파이시하면서도 시트러스 과일 향과 꿀의 끈적한 맛과 함께 달콤함이 풍부함과 함께 입안 가득 매끄럽게 채워주는 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지

자료참고: 골컴스피리츠

반응형

댓글