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핵심요약. liqueur Benedictine D.O.M (리큐르 베네딕틴 D.O.M) 역사,종류,테이스팅 이야기.
베네딕틴 D.O.M
1510년 프랑스 노르망디 페캉 대수도원에서 수도사가 만든 불로불사의 영약이 기원이며 하지만 그 후 1863년 ' 알렉산드로 르 그랑드 ' 가 이 영약에 대한 레시피를 발견 이의 다시 재탄생시켰다고 전해진다. 베네딕틴은 27가지의 식물들과 향신료 꿀이 들어간 허브 리큐어로 D O M 은 ' 데오 오피티모 멕시모 ' 의 약어로 ' 가장 좋은 가장 위대한 신에게 뜻이다. 무엇보다 노르망디 페캉의 지리적 위치로 인해 모든 종류의 약용 식물을 찾는 것이 가능했으며 중세 수도원인 페캉은 1840년 그 오랜 역사적 가치와 시대와 문화를 반영한 뛰어난 건축미를 인정받아 문화재로 선정되었다.
1. 베네딕틴 D.O.M
오크통에서 8개월 숙성 후 다시 꿀, 사프란을 넣어 이중 가열처리로 최종 블렌딩 과정을 거치고 다시 4개월간 숙성한다. ( 여전히 베네딕틴 제조법은 비밀 ) 스파이시하면서도 시트러스 과일 향과 꿀의 끈적한 맛과 함께 달콤함이 풍부함과 함께 입안 가득 매끄럽게 채워주는 제품이다.
사진출처: 구글이미지
자료참고: 골컴스피리츠
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