❗핵심 요약❗whisky Old parr (위스키 올드 파) 역사,종류,테이스팅 이야기.
🚩올드 파🚩
올드 파는 1871년에 그린 리즈 형제에 의해 탄생했다. 이들 형제는 고품질의 블렌디드 스카치위스키를 시장에 출시하는 데 있어 선구자 역할을 한 인물들이다. 이 시기는 위스키를 블렌딩하는 기술이 아직 발달하기 전이었지만 이 형제는 끊임없이 새로운 실험을 했다. 이들의 목표는 세상에서 한 번도 보지 못한 가장 훌륭한 스카치위스키 브랜드를 만들어 내는 것이었다. 이들의 목표는 결코 쉬운 것이 아니었지만 참고 견딘 끝에 결국 탁월한 위스키 블렌딩 기법을 터득하게 되었다. 형제의 성공은 올드 파 블렌딩 기법의 훌륭함을 증명하는 술이며 그린 리즈 형제는 자신들의 위스키가 영원히 사랑받기를 바라며 영국 역사상 최장수를 기록한 전설적인 인물 ' 토마스 파 애칭을 브랜드 네임으로 결정하였다.
토마스파는 잉글랜드 중부 지방인 슈롭셔 지방에서 평범하고 정직한 농부로서 힘든 농촌 생활을 하고 있었다. 그러던 그가 122살에 두 번째 결혼하게 되었을 때 그의 특별한 나이가 소문을 통해 알려지기 시작하였다. 토마스파의 기록적인 생명력은 런던의 찰스 1세 국왕에게까지 알려져 1635년에는 궁중에 초대되기도 했다. 그의 고귀함은 당대 최고의 예술가였던 루벤스와 반 다이크에 의해 캔버스에 그려져 그림으로 남아 있다.
1.✅올드 파 12y
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커피와 약간의 바닐라 향과 함께 몰트위스키의 향, 후추 향과 캐러멜 향이 알맞게 조화를 이루면서 복합적인 향과 우드 스파이스 함과 피트 스파이스 함이 어우러진 풍부한 여운과 미묘한 시나몬의 아로마와 드라이한 여운을 주는 제품이다.💖
2.✅올드 파 18y
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스페이사이드에 위치한 크래겐모어 증류소에서 18년 이상 숙성된 최고의 몰트위스키 만을 선택하여 제조되었고. 냉각 여과 방식으로 불리는 현대적인 주류 제조법인 아닌 1930년대 이전까지 사용되었던 전통적인 상온 여과 방식으로 만들어지며 풍부한 꿀 향과 달콤한 몰트 향, 복숭아 향이 나며 질감이 부드러우면서도 풍부하면서 체리, 아몬드의 맛과 함께 묵직하면서도 길게 느껴지며 드라이한 생강 향의 밸런스를 즐길 수 있는 제품이다.💖
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