본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

핵심 요약 whisky Yoichi ( 요이치 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 10. 19.
반응형

❗핵심 요약❗ whisky Yoichi (위스키 요이치) 역사,종류,테이스팅 이야기.

🚩요이치🚩
다케쓰루 마사타카는 1918년 위스키 제조법을 배우기 위해 영국 스코틀랜드로 유학길에 올랐다. 끈질긴 노력 끝에 위스키 제조법을 전수, 일본에서 본 고조 장의 위스키를 제조하리라는 꿈을 갖게 된다. 그 과정에서 스코틀랜드인 리타와 인종을 초월한 결혼도 하게 된다. 일본에서 이상적인 위스키를 만들기 위해 선택한 곳이 홋카이도 요이치였다. 서늘한 기후, 맑은 물, 안개가 자주 끼는 요이치의 풍토가 위스키 제조에 최적의 조건을 갖추었기 때문이다. 1939년 제2차 세계 대전의 발발로 영국인이었던 리타는 일제의 감시를 받게 되었고 많은 행동에 제약받았다. 애처가였던 다케쓰루는 늘 그러한 현실을 안타까워했다. 1961년 리타가 세상을 떠난 뒤에 다케쓰루는 그녀의 죽음을 애통해하며 늘 아내를 가슴에 품고 그리워했으며 이때 만들어진 위스키가 요이치 이였다. 요이치 증류소는 설립 이후에도 전통적인 위스키 제조 방법을 변함없이 고수하여 석탄을 이용한 직화 방식의 팟 스틸 증류기를 계속 사용하고 있다. 
1934년 7월 홋카이도 요이치에 닛카 위스키의 전신인 ' 대일본 과즙 주식회사 설립되었다. 위스키는 증류한 원주를 긴 세월 동안 창고에서 재워 숙성을 기다리지 않으면 안 된다. 다케쓰루는 그 사이 사과주스를 팔아 위스키를 만들기 위한 동력으로 사용. 다음 해 5월 대일본 과즙 주식회사는 사과주스의 판매를 개시했으나 주스의 매출은 어려웠다. 1935년 연말 염원하던 위스키와 함께 사과 브랜디의 증류도 실시하여 위스키와 함께 숙성에 들어갔다. 1940년 10월 다케쓰루는 원주를 충분히 사용하여 향기 높고 중후한 맛의 위스키를 완성 오랜 세월 계속 안고 있던 호박색의 꿈이 현실로 되었으며 대일본 과즙 주식회사를 줄여 이름이 붙여진 ' 닛카 위스키 여기에서 탄생했으며 다케쓰루가 죽은 다음 해 요이치쵸 문화재로 지정되었다. 

1.✅요이치 싱글 몰트


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
2015년 9월 1일 릴리스 된 닛카 위스키 제품으로 달콤한 몰트 향과 함께 풍부한 과일 향이 숙성된 캐스크와 어우러지며 피트와 오크의 달콤함의 풍미가 스모키함의 여운을 남겨주는 제품이다.💖 

2.✅요이치 10y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
피트와 과일을 연상하게 하는 향과 함께 오렌지와 민트 향이 나고 크리미한 느낌과 함께 부드럽고 벨벳 같은 질감이 오랜 여운을 주는 제품이다.💖 

3.✅요이치 12y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
오크 캐스크에서 숙성된 부드러운 스모크와 바다 향, 구운 사과, 견과류의 맛이 매끄러우면서도 바닐라와 피트의 복합적인 여운을 주는 제품이다.💖 

4.✅요이치 15y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking 
매우 부드러워 실크 같은 느낌이며 달콤한 청포도 향이 나면서도 희미한 피트의 향이 나지만 이내 단맛이 중후하며 몰트의 풍미가 드라이하면서도 오랜 여운을 주는 제품이다.💖 

반응형

댓글