❗핵심 요약❗ whisky Windsor (위스키 윈저) 역사,종류,테이스팅 이야기.
🚩윈저🚩
윈저는 영국의 마지막 왕조인 윈저의 권위와 명예, 정통성을 표방하는 브랜드 이름이다. 국내 위스키 브랜드로는 최초로 디아지오 클로벌 브랜드로서의 초석을 마련한 대한민국 제일의 스카치위스키다. 윈저 12년은 2008년에 열린 국제주류품평회에서 디럭스 블렌드 부문에 참가해 실버 메달을 획득한 것으로 유명하다. 골드 메달을 받은 브랜드가 없어 윈저 12년은 같은 등급에서 1위에 올랐다. 1996년 2월 국내에 처음 출시하여 한국 위스키 시장 구도를 스탠더드에서 프리미엄으로 변화시킨 주역이기도 하다. 윈저가 위스키 중의 위스키로 대접받으며 전 세계에 그 위용을 떨치게 된 이유는 무척 간단하다. 태생부터가 남다르기 때문이다. 부드러운 맛의 비결은 ' 로열 특별한 라벨을 단 ' 라 크나가 증류소 숙성된 원액을 사용하는 게 그 비결이다. 특히 윈저 17년은 당시만 해도 국내 위스키 시장은 ( 2000년대 초반 ) 12년 숙성 프리미엄 제품이 주류를 이루고 있었는데 디아지오 코리아는 국산 위스키 중 가장 먼저 17년 숙성 제품인 윈저 17년을 내놓으면서 국내 프리미엄 위스키 중 50% 이상의 점유율을 가지고 있는 프리미엄 위스키이다. 스코틀랜드 최고의 마스터 블렌더인 더글러스 머레이가 직접 블렌딩함으로써 한국인의 입맛을 고루 만족시키는 맛과 향, 중후한 느낌을 조화시킨 패키지를 갖추었다.
1. ✅ 윈저 12y
💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
과일 향이 풍부하고 맛이 부드러운 것이 특징이며 사과 향과 바닐라 향이 입안에서 둥글게 퍼지면서 부드러운 맛을 자아낸다. 고소한 향과 삼나무 타고 남은 재의 향도 느낄 수 있으며 물을 희석하면 구운 보리의 향, 신선한 감귤류의 껍질의 여운을 즐길 수 있는 제품이다. 💖
2. ✅ 윈저 17y
💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
감귤 향과 복합적인 느낌과 함께 건포도, 살구, 자두 같은 말린 과일, 설탕에 절인 과일 향과 약초, 후추의 복합적인 맛과 향을 느낄 수 있으며 물과 함께 마시면 달콤한 버터 스카치의 향과 함께 부드러우면서 매끄러운 여운을 느낄 수 있다. 💖
3. ✅ 윈저 21y
💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
2005년 출시된 21년 제품은 21년 이상 숙성된 고급 원액들을 블렌딩하여 매끄럽고 그윽한 향과 함께 특히 그램 피언 산의 깨끗한 공기와 천혜의 자연환경에서 나오는 샘물은 스카치위스키를 제조하는 데 있어 빅토리아 여왕 디 사이드 지역을 ' 나만의 소중한 천국 칭하며 애정을 돋보였으며 사과와 배, 복숭아의 풍부한 과일 향, 시나몬의 풍미와 함께 매끄러우면서도 풍부한 풍미가 느껴진다. 마지막에는 입안을 감싸는 듯한 부드러움이 코코넛의 단맛까지 함께 즐길 수 있는 제품이다. 💖
4. ✅ 윈저 x.r
💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
마스터 블렌더인 더글러스 머레이가 가장 귀하다는 원액만을 가지고 블렌딩한 최상급의 위스키 제품으로 꽃향기와 과일, 꿀의 조화로움이 드라이한 맛과 함께 바닐라 코코넛의 부드러움 및 맥아의 맛으로 이어지고 특유의 오크의 느낌과 잔 향이 오랜 여운을 주는 제품이다. 💖
'{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
핵심 요약 whisky Old parr ( 올드파 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (2) | 2023.10.26 |
---|---|
핵심 요약 whisky Cutty sark ( 커티 삭 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.10.26 |
핵심 요약 whisky Yoichi ( 요이치 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (1) | 2023.10.19 |
핵심 요약 whisky Canadian club ( 캐나디언 클럽 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (1) | 2023.10.19 |
핵심 요약 whisky Glenallachie ( 글렌알라키 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.10.15 |
댓글