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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

핵심 요약 whisky Bowmore ( 보모어 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 9. 29.
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❗핵심 요약❗ whisky Bowmore (위스키 보모어) 역사,종류,테이스팅 이야기.

🚩보모어🚩
스코틀랜드에서 오래된 증류소의 하나인 보머어 증류소는 1779년 헤브리디스 아일레이섬의 호수 기슳에 세워졌으며 ' 큰 오두막 ' 또는 ' 큰 암초 뜻을 지닌다. 위스키의 마지막 특징을 결정하는 요인인 바닷가에 근접해 있고 1963년 이전에 마련된 전통적인 생산 방법을 엄격하게 고수해 왔다. 보모어 증류소는 자체적인 플로어 맥아 제조 방법으로 몰트를 생산하는 몇 안 되는 증류소 가운데 하나이다. 3개의 맥아 제조 플로어를 가지고 있으며 전에는 필요한 양의 40%를 생산하였고 지금은 45%를 생산한다.
나머지 몰트는 다른 맥아 제조 공장의 몰트를 사용하며 피트는 잘게 부서진 것을 사용하고 주당 5톤을 소비한다는 과거에 그들의 아버지, 할아버지, 증조할아버지, 보리는 몰트 맨이 전통적인 나무 삽을 이용해 힘들게 뒤집는다. 
보모어 증류소는 언덕의 바위에 여과된 강물을 사용한다. 강은 풍부한 아일레이 피트의 풍미를 지니고 있는데 이 피트는 건조장에서 몰트를 건조하는 같은 종류이며 보모어 위스키들은 수십 년 동안 거의 모든 일생을 바다보다 낮아 습기가 많은 숙성 창고에서 보낸다. 보모어 스페셜 제품들은 일본 시장을 겨냥하여 주로 출시가 되며 블렌디드 위스키인 롭 로이, 블랙 보틀, 아일레이 레전드에 사용된다. 아일레이 위스키의 입문용으로 추천한다. 

1.✅보모어 12y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking 
가장 균형 잡히고 복합적이며 눈에 띄는 여운과 복합성을 가진 제품으로 버번 캐스크 숙성으로 시트러스 하면서 미묘한 피트 스모키함의 조화로움을 느낄 수 있는 제품이다.💖 

2.✅보모어 15y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking 
12년간 버번 숙성 후 올로로소 셰리 캐스크에서 3년 숙성으로 부드러운 스모키함과 초콜릿의 풍미를 가졌으며 셰리의 깊으면서도 열대과일의 맛을 가졌다. 색이 진하면서 시트러스 과일 향과 실키한 피트 스모크로 시작한 달콤한 바닐라 아몬드 같은 오랜 여운을 남겨주는 제품이다.💖 

3.✅보모어 18y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
아일레이 위스키 18년급 중 가장 가격 대비 만족도 1위 제품으로 최고급 올로로소 + 페드로 히메네스 셰리 캐스크에서 숙성되어 부드러운 과일 향과 달콤함 스모크 피트가 가장 완벽하게 균형 잡혀있어 다크 초콜릿 토피의 아로마와 비터, 스위트한 오렌지 껍질과 커피의 풍미를 제공하면서도 벨벳 모카 초콜릿 같은 오랜 여운을 남겨주는 제품이다.💖 

4.✅보모어 25y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
버번 캐스크 + 셰리 캐스크 25년간 숙성하여 셰리의 느낌과 스모키 스타일이 훌륭하게 결합한 최고의 고숙성 싱글 몰트 위스키 제품으로 특유의 스모키함이 돋보이며 강렬한 셰리 찐 과일 향으로 시작해 토피 헤이즐넛 달콤한 스모크의 맛과 매우 부드러우면서 달콤한 복잡한 여운을 남겨주는 제품이다.💖

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