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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

핵심 요약 whiskey bushmills ( 부쉬밀 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 9. 23.
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❗핵심 요약❗ whiskey bushmills (위스키 부쉬밀) 역사,종류,테이스팅 이야기.

🚩부쉬밀🚩
1608년 아일랜드 부북 앤 트립 카운터 마을 내서 설립 부쉬밀은 부쉬강과 17세기 초 지어민 물레방아의 합성어이다. 잉글랜드 왕인 제임스 1세로부터 증류 면허를 취득 세계 최고의 위스키 증류소라는 전통을 자랑 북아일랜드 주의 유일한 증류소이자 아이리시 위스키 중 가장 오랜 역사를 가지고 있다. 20% 쉐리 나머지만은 버번 새 오크통 재사용 재재 사용 통을 통해 5~ 10년간 숙성한다.  

1.✅부쉬밀 오리지널 


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
정규 라인업으로 트리플 증류한 몰트위스키와 버번 캐스크에서 최소 5y 이상 숙성 후 그레인 위스키와 블렌딩한다.
맛은 라이트 하며 과일과 바닐라의 풍미 easy 한 위스키로 입문자들에게 높은 접근성을 자랑하고 있다. 💖( 약간의 스파이시함과 달콤한 풍미 상쾌하고 부드럽다. ) 

2.✅부쉬밀 10y


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버번 캐스크 + 쉐리 캐스크 10y 숙성한 제품으로 싱글 몰트 위스키의 2가지 대표 캐스크인 버번과 셰리의 맛을 모두 느낄 수 있는 제품으로 입문자에게도 적극적으로 추천되는 제품이다. 꿀 과일 바닐라 밀크 초콜릿의 아로마와 스파이스 함이 매우 부드러우면서도 매끄러운 여운을 남겨주는 제품이다.💖 

3.✅부쉬밀 12y


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버번 캐스크 + 올로로소 셰리 캐스크에서 최소 11년 이상 숙성한 제품으로 기존의 10y 을 한 층 더 업그레이드된 풍미를 준 제품으로 말린 과일 캐러멜 사과의 향과 풍부한 스파이시한 바닐라 견과류 같은 풍미는 생강과 향신료 같은 강렬하지만 드라이한 여운을 남겨주는 제품이다.💖 

4.✅부쉬밀 16y


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3가지 다른 캐스크들에서 숙성한 제품으로 버번 + 셰리 + 포트 각각의 캐스크 숙성한 제품으로 스카치위스키의 스모키함에 부담을 느끼거나 부드럽고 가벼운 위스키를 좋아하는데 스모키함을 좋아한다면 추천하는 제품으로 아몬드 견과류의 달콤한 향과 포트 캐스크에 달콤한 꿀 어우러져 마치 다크 초콜릿 같은 진하면서 오랜 여운을 남긴다.💖 

5.✅부쉬밀 21y


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올로로소 셰리 캐스크 + 버번 세컨드 캐스크 조합 제품으로 19y 동안 숙성된 위스키를 1:1 비율 결합한 후 마데리아 캐스크에서 2y 숙성한 제품으로 캐러멜 토피 다크 초콜릿의 아로마와 건포도의 풍미 감초 같은 입안에 폭발적인 여운을 남겨주는 제품이다.💖 

6.✅블랙 부쉬밀


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올로로소 셰리 캐스크에서 11y 숙성 그레인 위스키 20%와 블렌딩한 제품으로 셰리의 달콤함 말린 과일 건포도의 향기와 실키한 바디감으로 균형 잡힌 달콤한 여운을 주는 제품이다. 개인적으로 레몬과 함께 진저에일같이 타 먹는 것을 추천한다.💖 

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