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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

핵심요약 whiskey Jameson ( 제임슨 위스키 )역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 9. 10.
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❗핵심요약❗ whiskey Jameson (위스키 제임슨)역사,종류,테이스팅 이야기.

🚩제임슨🚩
1770년 전 제임슨은 자신의 가훈 (두려워 말라) 에서 영감을 받아 더블린으로 이사하여 1780년 위스키 증류소를 세우고 최고의 원료를 사용한다는 철학을 통해 아이리시 위스키 제임슨을 탄생시킨다. 직접 보리와 캐스크를 선별 스카치위스키와는 달리 3번 증류하여 이런 부드러움을 제공 당시 이 증류소에서 일하는 직원들에게 도시 내 최고 급여와 근무조건을 제공 이 이유는 자신의 수익 시간 자신의 정신을 각 근로자와 나눠야지 더 좋은 위스키를 만들 수 있다고 생각해서이다. ( 양옆 2명의 사람이 라벨에 그려져 있는데 직원을 뜻함 ) 
1810년 전 2세는 아일랜드에서 가장 큰 증류소로 확장 1800년 후반 존 3세는 전 세계적으로 사업확장
1900년 세계적으로 명성 (아이리시 커피) 을 얻어 아이리시 위스키에 명성 최고의 자리를 지키고 있다. 제임슨은 현재 세계에서 세 번째로 큰 싱글 증류소이다.

1.✅제임슨

💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
세계 최초 3차 증류 도입한 이래 보리 옥수수를 사용 수 백 년 간 지켜오며 단식증류 위스키와 곡물 위스키를 섞고 난 후 쉐리 캐스크 풍미를 담고 버번 캐스크의 바닐라 향으로 균형을 잡고 3차 증류로 극상의 부드러움을 선사 위스키 바이블 95점이며 가볍고 부드러우며 가벼운 꽃 향과 달콤 쉐리와 약간의 스파이시함의 바닐라 조합을 가지고 있다.💖

2.✅제임슨 IPA

💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
제임슨 2번째 릴리스 라인업 제품으로 포트 캐스크 숙성한 싱글몰트 + 싱글 그레인 블렌드 후 아일랜드 코크에 있는 양조장으로 보내져 IPA 숙성 후 다시 보내져 위스키를 완성한 제품으로 부드러움은 같으면서 상쾌한 시트러스 플로 러한 풍미를 제공 라이트한 시트러스 맛의 부드러움과 그을린 나무의 달콤함과 스파이시 헤이즐넛 향이 절묘하게 어울린다. 💖

❓❗IPA란? : 인디아 페일 에일의 약자로 영국식 상면발효 맥주인 페일 에일의 한 종류이며 인디아는 인도를 의미하는 단어인데 19세기 초 식민지로 지배하고 있던 영국에서 인도로 수많은 이민자가 생기면서 영국식 페일 에일을 그리워한 영국인들에게 전달하기 위해 만들어진 맥주가 IPA 이다.
에일과 다른 점은 홉을 다량으로 첨가하여 그때 당시 긴 여정을 버텨낼 수 있도록 했다. 홉은 특유의 쓴맛과 향을 가지며 맥아즙의 단백질을 침전시켜 균의 번식 x 맛으로는 쓴맛과 깊은 향을 가지고 있다. ❓❗

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