핵심요약. Red wine Luzon (레드 와인 루손) 역사,종류,테이스팅 이야기.
루손
보데가스 루손은 스페인에서 가장 큰 와이너리 중 하나이며, 남동쪽 무르시아 북쪽의 산으로 둘러싸여 있는 고원지대 와인산지인 후미야에서 명품 와인을 생산한다. 루손 와이너리의 역사는 20세기 초로 거슬러 올라간다. 1916년 필리핀 루손이라는 섬의 스페인 군의관 이었던 설립자는 스페인으로 돌아와 오랜 시간 머물렀던 루손을 기억하기 위해 와이너리 이름을 루손이라 지었다. 모나스트렐 특유의 강한 풀 내음과 짠 맛을 부케로 커버하고 풍미를 끌어올림으로써 비로소 국제 무대에서 사랑 받게 되었다. 국제 무대에서 톱 모나스트렐로 꼽히는 명성 있는 와이너리며 루손은 650미터 고지대의 500헥타르의 포도밭을 소유하고 석회질과 미네랄이 풍부한 떼루아로 이루어져있다. 지중해성 기후의 영향으로 훌륭한 모나스트레을 수확하기 아주 적합한 지형이며 루손은 매일 와인메이커 그리고 각 품종별 전문 연구원들이 포도를 테이스하여 가장 완벽한 시기의 완벽한 포도를 수확하여 양조를 해 훌륭한 맛의 품질 좋은 와인을 만든다. 자연발효를 거쳐 프렌치와 아메리칸 오크 배럴에 적절히 숙성을 시켜 복합적인 아로마를 극대화한 매력적인 루손 와인들을 선보인다.
1. 알토스 데 루손
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●○
블랙베리, 서양자두 등 강렬한 아로마, 스파이시, 코코아, 바닐라 등 오크향, 미네랄이 느껴지며 잘 익은 탄닌의 실키한 질감과 균형잡힌 산도가 조화로운 와인 제품이다.
포도 품종: 모나스트렐, 템프라니요, 까베르네 소비뇽
2. 루손 포티
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●●
짙은 체리, 블랙베리 등 검붉은 과실의 강렬한 아로마, 스파이시, 코코아, 오크향이 느껴지며 적당한 탄닌과 단단한 구조감 미네랄 노트가 복합적인 와인이다.
포도 품종: 모나스트렐, 까베르네 소비뇽
3. 알마 데 루손
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●●
농익은 체리와 같은 검붉은 과실 아로마와 약간의 스파이시한 부케, 스모키함을 느낄 수 있으며 구조감과 균형잡힌 밸런스로 최상의 맛을 선사하는 제품이다.
포도 품종: 모나스트렐, 쉬라즈
사진출처: 구글이미지
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