본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whiskey 1792 (위스키 1792) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 4. 27.
반응형

핵심요약. whiskey 1792 (위스키 1792) 역사,종류,테이스팅 이야기.

1792 

1876년 켄터키 오리지널 버번 귀족 중 한 사람이었던 존 디 윌렛은 자신의 사위에게 증류소를 물려주게 되었고 1881년까지 이 두 사람이 함께 운영해왔던 증류소는 Mattingly가 그의 지분을 투자자에게 매각하고 몇 년 후 토머스 무어에게 완전히 인수되면서 금주법으로 강제로 문을 닫기 전 까지 50년간 운영되었다. 버번을 증류하는 방법 역시 한 세기 이전의 것과 같은 방식을 사용하고 있으며 1792 스몰 배치 켄터키 스트레이트 버번 위스키는 옥수수, 호밀, 맥아 보리의 매쉬로 이루어지는데 옥수수를 사용하는 버번 레시피에 버터 브레드, 비스킷, 볶은 견과류, 다량의 호밀을 추가해 복합성이 느껴지는 풀 바디의 위스키를 완성 1792는 켄터키가 미국에서 15번째 주로 승격했던 그 역사적인 해를 의미하며 켄터키 스트레이트 버번 위스키를 대표하는 증류소 중 하나로 많은 인기를 받고 있다. 

 

1. 1792 스몰배치

1792 스몰배치

아메리칸 오크 캐스크에서 최소 8년간 숙성 기간을 거친 제품으로 스피이스와 호밀의 강렬한 향이 사과, 배, 커스터드, 호밀, 버터 스카치의 달콤한 맛과 균형잡힌 풍미가 부드러우면서도 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

2. 1792 풀 프루프 

1792 풀 프루프

1792 풀 프루프는 라인업의 4번째 리미티드 에디션 제품으로 2007년 체리 오크 배럴에서 125 프루프의 증류액을 이용하여 75% 옥수수, 10% 라이, 15% 맥아의 매쉬로 구성되어 62.5도라는 높은 도수와 함께 말린 오크, 메이플 시럽, 은은한 육두구의 아로마가 스모크, 토피, 스파이스 오크의 풍미와 맛으로 시나몬의 오랜 여운을 주는 제품이다.

 

사진출처: 구글이미지 

 

 

반응형

댓글