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{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.

Red, white wine Bodeguera de valenciso (레드 화이트 와인 보데구에라 데 발렌시소) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 4. 26.
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핵심요약. Red, white wine Bodeguera de valenciso (레드 화이트 와인 보데구에라 데 발렌시소) 역사,종류,테이스팅 이야기.

보데구에라 데 발렌시소 

발렌시소는 1998년 설립되어 22헥타르의 빈야드를 가지고 있으며 포도의 퀄리티를 유지를위해 헥타르당 5,000km의 재식비율을 유지하고 있따. 모든 와인은 Fitration과 Fining을 거치지 않고 병입 된다. 오가닉과 바이오다이나믹 농법으로 소량의 와인을 생산하며 리오하 지역의 부티크 와이너리로 자리 잡고 있다. 

 

1. 발렌시소 레제르바

발렌시소 레제르바

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●●○

19개월 동안 프렌치 오크 숙성하여 블랙베리, 라즈베리 등의 검붉은 과실과 삼나무, 오크 스모크의 풍미가 시간이 갈수록 캐릭터를 더해가고 실키 한 탄닌이 묵직한 무게감을 준다. 

포도 품종: 템프라니요

 

2. 발렌시소 화이트 

발렌시소 화이트

당도:●○○○○

산도:●●●○○

바디감:●●○○○

오크 터치의 복합적인 풍미와 풍부한 꽃향, 시트러스 계열의 과실 풍미가 기분좋은 산도와 훌륭한 밸런스를 보여주는 제품이다. 

포도 품종: 화이트 그르나슈, 마카베오

 

3. 발렌시소 로사도 

당도:●○○○○

산도:●●●○○

바디감:●●○○○

연간 3,000병만 생산되며 산미의 청량감이 인상적이고 라즈베리, 석류 등의 과실향과 적절한 산미로 음식과 매칭이 훌륭한 제품이다. 

포도 품종: 템프라니요, 

 

사진출처: 구글이미지

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