핵심요약. Red, white wine pascal clement (레드 화이트 와인 파스칼 클레멍) 역사,종류,테이스팅 이야기.
파스칼 클레멍
파스칼 클레멍은 1950년 savigny les beaune에 masion을 설립한 와인 가문에서 태어나 수십년간 와인산업에서 경험을 쌓아온 메이커이다. 파스칼은 부르고뉴 화이트의 신 뫼르소의 마술사라 불리우는 코쉬드리의 밑에서 20여년간 와인 메이킹을 배운 제자로 유수의 부르고뉴 도멘에서 경력을 쌓은 초신성이다. 2012년 독립해 새로운 문을 연 그는 사비니 레 본에 터전을 두고 1850년대 지어진 지하 셀러를 인수 자신만의 브랜드를 구축해나가고 있다. 와인의 품질과 떼루에 대한 존경이라는 핵심 철학 아래 자신만의 와인을 만들고 있다. 유기농 농법을 중심으로 29개의 부르고뉴 아펠리아시옹에서 총 10ha 구모로 메이킹을 진행하고 있으며 80% 이상 화이트 와인을 양조한다.
1. 파스칼 클레멍 뫼르소 레 샤름
바디감:●●●●
당도:●
아삭한 배 헤이즐넛 크림 말린 흰색꽃과 벌집 아로마 풀바디함과 함께 윤기있는 텍스쳐가 느껴진다. 훌륭한 집중도와 구조감이 느껴지며 예리한 산미감을 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네
2. 파스칼 클레멍 뫼르소 레 나르보
바디감:●●●○○
당도:●○○○○
시트러스한 오일향과 서양배의 아로마 브리오슈, 버터, 말립향과 경쾌하면서도 우아한 질감을 지녀 산미가 피니쉬를 받쳐주는 훌륭한 밸런스를 지닌 제품이다.
포도 품종: 샤르도네
3. 파스칼 클레멍 샤샤뉴 몽라셰 레 비드 부스
바디감:●●●○○
당도: ●○○○○
배향을 시작으로 탄탄한 미넬라감 구운 아몬드 익은 사과 향 등이 묵직한 바디와 텍스쳐로 정말한 구조감을 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네
4. 파스칼 클레멍 샤사뉴 몽라셰 라 말트루아
바디감:●●●○○
당도: ●○○○○
잘 익은 과일 멜론 라임의 향미가 기분좋게 올라오며 꽃향과 토스트, 크림, 바닐라등 2차 풍미와 함께 오랜 여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네
5. 파스칼 클레멍 샤사뉴 몽라셰 레 보딘
바디감: ●●●○○
당도:●○○○○
금빛 드레스를 걸친듯한 컬러, 우아한 라임, 서양배. 멜론을 시작으로 아카시아과 흰색 꽃 뉘앙스와 벌집, 구운 아몬드 풍미를 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네
6. 파스칼 클레멍 퓔리니 몽라셰 레 샬뤼모
바디감:●●●○○
당도: ●○○○○
흰색 꽃 마지펜 노란 사과의 아로마가 느껴지며 약간의 복숭아 버터 뉘앙스, 시트러스함과 함께 시간이 흐를수록 더욱 다채롭게 변화하는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네
7. 파스칼 클레멍 본 로마네
바디감:●●●●○
당도: ●○○○○
달콤한 향신료와 훈연한 고기향, 잘익은 체리향의 아로마, 초콜릿, 페퍼 노트가 탄탄한 산미와 둥근 타닌감을 주는 제품이다.
포도 품종: 피노 누아
8. 파스칼 클레멍 즈브레 샹베르땅
바디감: ●●●●○
당도: ●○○○○
잘 익은 딸기, 라즈베리, 장미의 생동감 넘치는 아로마를 시작으로 감초, 가죽의 풍미를 담고 있어 바디감, 벨벳같은 타닌감을 지닌 제품이다.
포도 품종: 피노 누아
사진출처: 구글 이미지
자료참고: 동원와인 브랜드북
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