핵심요약. Champagne Vollereaux (샴페인 볼레로) 역사,종류,테이스팅 이야기.
볼레로
볼레로는 1805년 설립되어 215년의 긴 역사를 간직하고 있으며 현재 6대째 가족 경영을 유지하며 정통 샴페인 양조 방법을 이어오고 있는 샴페인 메이커이다. 약 40만 제곱미터 ( 12만 평 ) 규모의 포도밭을 소유하고 있으며 100% 가족이 소유한 포도밭의 포도로만 샴페인을 생산하고 있어 최고의 품질을 유지하고 있으며 215년 긴 역사의 볼레로 가족 경영은 가족 소유의 포도밭에서 포도를 재배, 수확하며 양조 전 과정을 100% 자체적으로 관리 생산함에 따라 최상의 일관된 품질을 유지하고 있다. 피에리 지역에 프리미에 크뤼 포도밭을 포함 샹파뉴 중심부의 13개 마을에 포도밭 구획들이 펼쳐져 있다.
1. 볼레로 뀌베 마라렛 2011
우아함과 기교를 완벽하게 표현한 작품 같은 샴페인으로서 미세한 버블의 누위앙스는 우아한 샴페인과 뛰어난 기교를 연상 신선하면서도 부드러운 버블의 기운이 강렬한것이 특징이며 스모키와 바닐라 향이 개성 있게 여운을 준다.
포도 품종: 샤르도네, 피노 누아
2. 볼레로 뀌베 마가렛 로제 2012
우아한 신선함을 선사하는 제품으로 해산물과도 잘 어울리지만 연어, 숭어구이, 감귤류에 재운 카르파치오와 완벽한 궁합을 보이며 섬세하고 생동감 있는 버블이 가장 큰 특징이다.
포도 품종: 샤르도네, 피노 누아
3. 볼레로 리저브 브뤼
식전주로도 완벽하면서도 음식과 함께 할 때 가장 잘 어울리며 옅은 골드 뉘앙스의 밝은 옐로우 컬러를 띄며 미세한 기포가 크리미하면서도 부드러운 미감이 달콤한 과일 향들과 완벽히 조화를 이루고 있다.
포도 품종: 샤르도네, 피노 누아, 피노 뮈니에
4. 볼레로 로제 브뤼
살짝 느껴지는 달콤한 기운이 유연함을 자랑하면서도 섬세한 기포가 끊임없이 올라와 선명한 라즈베리 컬러가 특징이며 대부분의 다른 샴페인 하우스들은 핑크색을 내기 위해 약간의 레드 와인과 화이트 와인을 섞지만 사니에 공법을 사용하여 주스와 포도 껍질을 함께 담그는 몇 안 되는 귀한 제품 중 하나이다.
포도 품종: 피노 누아
5. 볼레로 셀레브레이션 아이스
셀레브레이션 아이스는 18세기 말에 만들어져 주로 디저트로 즐겨 마셨던 샴페인에서 영감을 받아 탄생시킨 제품으로 리터 당 60%의 당도를 품고 있는 달콤한 샴페인으로 강렬한 과일 향 신선하면서도 상큼한 미감에 복합적인 풍미가 완벽한 밸런스를 이루는 제품이다.
포도품종: 샤르도네, 피노누아, 피노 뮈니에
사진출처: 구글 이미지
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