반응형
핵심 요약. liqueur Aperol(리큐르 아페롤) 역사,종류,테이스팅 이야기.
아페롤
아페롤은 1919년 바비에 형제가 처음 선보였으며 지금까지도 이탈리아 사람들이 가장 좋아하는 리큐어 중 하나이다. 1950년 새롭게 이루어진 레시피로 재탄생한 ' 아페롤 스프리츠 ' 는 1960년 첫 TV를 통해 알려져 파티, 집에서 언제든지 가볍게 먹을 수 있는 최고의 이탈리아 식전주로 전 세계적으로 널리 알려졌다. 한 번도 수정된 적 없는 레시피로 쌉싸름하면서도 달콤한 오렌지와 대황, 감초 등 많은 허브를 완벽한 비율로 파티에 빠질 수 없는 리큐어다.
1. 아페롤
오렌지 풍미와 쌉사름한 달콤함과 허브와 비터같은 맛과 향을 가져 가벼우면서도 허브의 오랜 여운을 주는 제품이다.
사진출처: 구글 이미지
반응형
'{ SPIRIT } 스피릿 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
liqueur Xrated (리큐르 엑스레이티드) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.02.27 |
---|---|
liqueur Pallini limoncello (리큐르 팔리니 리몬첼로) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.02.27 |
Rum Bacardi (럼 바카디) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.02.20 |
Cognac Martell (코냑 마르텔) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.02.19 |
Cognac Camus (코냑 까뮈, 까뮤) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.02.18 |
댓글