본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ SPIRIT } 스피릿 핵심 요약.

liqueur Aperol(리큐르 아페롤) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 2. 27.
반응형

핵심 요약. liqueur Aperol(리큐르 아페롤) 역사,종류,테이스팅 이야기.

아페롤 
아페롤은 1919년 바비에 형제가 처음 선보였으며 지금까지도 이탈리아 사람들이 가장 좋아하는 리큐어 중 하나이다. 1950년 새롭게 이루어진 레시피로 재탄생한 ' 아페롤 스프리츠 ' 는 1960년 첫 TV를 통해 알려져 파티, 집에서 언제든지 가볍게 먹을 수 있는 최고의 이탈리아 식전주로 전 세계적으로 널리 알려졌다. 한 번도 수정된 적 없는 레시피로 쌉싸름하면서도 달콤한 오렌지와 대황, 감초 등 많은 허브를 완벽한 비율로 파티에 빠질 수 없는 리큐어다. 

1. 아페롤 

아페롤


오렌지 풍미와 쌉사름한 달콤함과 허브와 비터같은 맛과 향을 가져 가벼우면서도 허브의 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

사진출처: 구글 이미지 

반응형

댓글