반응형
핵심요약. liqueur Frangelico (리큐르 프란젤리코) 역사,종류,테이스팅 이야기.
프란젤리코
역사적으로 따르면 프란젤리코의 기원은 이탈리아 북부 피에몬테 지역의 언덕에 수도사들이 살았던 300년 전으로 거슬러 올라가 고급 음식과 음료에 대한 그들의 기술은 프란젤리코의 기반이 된 레시피를 탄생, 야생 헤이즐넛과 다른 값비싼 재료들의 사용법과 같은 증류 기술을 포함 프란젤리코란 이름은 18세기 동안 장대한 피에몬테 언덕에서 살았던 것으로 여겨지는 은둔한 수도사 Fra angelico의 약어이자 구전의 일부를 따왔다고 전해지는 제품이다.
1. 프란젤리코
이탈리 피에몬테 지방에서 재배되는 톤다 젠틸레 헤이즐넛을 사용하여 만들어지며 엄선된 품질의 헤이즐넛 맛에 커피, 코코아, 바닐라향이 더해져 강렬한 헤이즐넛 향과 함께 섬세한 헤이즐넛의 맛 은은한 바닐라, 다크초콜릿의 맛으로 부드러우면서도 오랜 여운을 주는 제품이다.
사진출처: 구글이미지
반응형
'{ SPIRIT } 스피릿 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
liqueur Averna (리큐르 아베르나) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.19 |
---|---|
liqueur Cynar (리큐르 치나) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.19 |
liqueur American honey (아메리칸 허니) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.19 |
liqueur Grand marnier (리큐르 그랑 마니에르) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.19 |
liqueur Campari (리큐르 캄파리) 역사,종류,테이스팅 이야기. (2) | 2023.04.19 |
댓글