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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

핵심요약. whisky Longmorn (위스키 롱몬) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2024. 6. 15.
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❗핵심요약.❗ whisky Longmorn (위스키 롱몬) 역사,종류,테이스팅 이야기.

🚩롱몬🚩

롱몬 증류소는 1893년 John Duff, Charles Shirres, George Thomson에 의해 설립되어 글렌 드로냑과 증류소의 전 매니저이자 글렌 소시스 증류소의 설립자이다. 1894년 12월 생산을 시작한 롱몬 증류소와 3년 후 존 더프가 롱몬 증류소 옆에 세운 벤리악 증류소는 1898년 붕괴에 이르게 되지만 이 후 다양한 소유권자들을 거쳐온 롱몬 증류소는 1970년 글렌리벳에 합병 2001년에서 현재까지 페르노리카의 소유로서 스코틀랜드 스페이사이드의 비옥하고 광범위한 평야에서 위스키를 제조하고 있는 역사 깊은 증류소이다. 

1.✅롱몬 더 디스틸러스 초이스


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking 
트리플 캐스크 숙성 제품으로 혹스헤드 캐스크 + 올로로소 세리 + 버번 배럴 에서 숙성되어 시트러스하면서도 토피, 사과 ,생강 은은한 스파이스 향이 크림같은 맛과 캐러멜 초콜릿 오렌지의 풍미로 시작하여 달콤한 맥아와 오크의 숙성된 스파이시한 여운을 주는 제품이다.💖 

2.✅롱몬 16y


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브랜드의 프로모션 차 15년의 대체 제품으로 버번 캐스크 숙성 제품이며 논 칠 필터링 병입 되어 사과, 시트러스, 우드향, 드라이한 오크의 타닌감이 신선한 향과함께 레몬 제스트, 복합적인 스파이시한 맛으로 밸런스가 잡히면서도 강렬하면서도 드라이한 여운을 주는 제품이다.💖 

3.✅롱몬 18y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
버번 캐스크 숙성제품이면서도 숙성시킨 원액을 증류소 자체의 오크통에서 추가 숙성시킨 제품으로 달달한 과일의 향과 함께 고소한 견과류, 열대과일과 짭쪼름한 맛이 미디엄 바디감으로 시작해 부드러우면서도 입안 가득 풍미를 주는 제품이다.💖

4.✅롱몬 23y


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오랜 숙성 제품과 달리 가장 큰특징은 18년 제품보다 더욱 더 부드러움이 강한것이 특징이며 복잡하면서도 견과류의 고소한 맛과 몰트의 느낌과 함께 산뜻한 맛을 자아내면서도 은은하면서도 오랜 여운을 주는 제품이다.💖

5.✅롱몬 25y

 
💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking 
25년 고 숙성시킨 제품인만큼 오크와 과실의 향이 복합적이면서도 원액 그대로의 맛과 향을 즐길 수 있도록 52도의 높은 도수로 병입된 제품으로 미묘한 세리의 흔적과 함께 너티함이 입안 가득 풍미를 채우면서도 은은한 짠 맛이 바나나 향과 바닐라의 풍미 구운 견과류의 맥아의 몰티함 한층 더 느껴 지면서도 미묘한 스모키함이 오랜 여운보다는 짭쪼름한 몰티함이 입안 가득 채우는 제품이다.💖 

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