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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

핵심요약 whisky Suntory kakubin ( 위스키 산토리 가쿠빈 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 11. 27.
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❗핵심요약❗ whisky Suntory kakubin (위스키 산토리 가쿠빈) 역사,종류,테이스팅 이야기.

🚩산토리 가쿠빈🚩 
1899년 토리 신지로가 자신의 이름을 내건 토리 상점을 열어 포도주의 제조 및 판매를 시작한 것이 산토리의 기원이자 1923년 스코틀랜드에서 공부하고 돌아온 일본 위스키의 아버지인 타케츠루 마사타카와 손을 잡고 일본 최초의 위스키 증류소인 야마자키 증류소를 설립했다. 1929년 최초의 일본산 위스키인 ' 산토리 백례 '가 출시 되면서 산토리라는 명칭을 사용하게 되었다. 산토리는 현재 일본의 가장 큰 주류기업 중 하나이며 스코틀랜드 위스키가 우위를 점령하고 있는 세계 시장에 맞서 일본산 최고급 위스키를 생산하고 있다. 히비키, 야마자키, 하쿠슈 등 일본의 뛰어난 위스키를 생산하여 전 세계 25개국에 수출하는 등 다양한 분야에서 큰 성과를 거두며 일본을 대표하는 주류기업으로 자리매김하고 있다. 

1.✅산토리 가쿠빈

 
💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
1937년 처음 출시된 산토리 가쿠빈은 다양한 종류의 위스키들을 블렌딩 하여 가쿠 하이볼이란 애칭으로 일본에서 인기를 끌고 있는 블렌디드 위스키이다.  가쿠빈은 일본어로 사각 병이란 뜻이며 25% 몰트위스키, 75% 그레인 위스키를 블렌딩한 제품으로 은은한 오크의 향과 팝콘 같은 맛과 향이 바닐라 스파이시함의 풍미와 함께 미묘한 스모크의 여운과 함께 상쾌함을 즐길 수 있는 제품이다.💖 

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